Жульен в булочке с курицей и грибами — красивое и очень вкусное блюдо! Просто пальчики оближешь! 🙂
Ингредиенты:
- 2 булочки,
- 5 грибочков среднего размера (можно использовать замороженные),
- 1 филе курицы,
- 100 г полутвердого сыра.
Для соуса «Бешамель»:
- 400 мл молока,
- 4 столовые ложки муки,
- 30 г сливочного масла,
- соль по вкусу,
- щепотка белого перца.
Приготовление:
1. Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, грибы — мелким кубиком, сыр натрите на тёрке.
2. Филе обжарьте в небольшом количестве масла.
3. Отдельно пожарьте грибы.
4. Приготовьте соус «Бешамель».
Нагрейте молоко, по столовой ложке добавляйте муку и перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. В конце добавьте масло, перец и соль. Тщательно перемешайте.
5. Из булочек выньте мякоть. Смажьте их внутри соусом.
6. Выложите куриное филе на дно булочки, затем подсолите и полейте соусом. Сверху выложите грибы, снова полейте и полейте соусом. Сверху посыпьте сыром.
7. Запекайте булочки в духовке при температуре 190 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
Отличная горячая закуска! У нас ушла на ура! Спасибо за рецепт! ???
На здоровье! 🙂