Вкуснейшая запеканка с фаршем, свежими грибочками, помидорами и кабачками в духовке. Попробуйте!
Ингредиенты:
- три столовые ложки риса,
- 500 г мясного фарша,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу,
- 300 г свежих грибов,
- головка репчатого лука,
- растительное масло для жарки,
- молодые кабачки,
- помидоры,
- майонез, чеснок и зелень укропа по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите рис до полуготовности.
2. Соедините рис с фаршем, посолите, поперчите, перемешайте.
3. Свежие грибочки почистите, помойте и нарежьте небольшими дольками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте всё на растительном масле.
4. С кабачков снимите кожицу и нарежьте их вдоль ОЧЕНЬ тонкими ломтиками (3 мм), немного посолите. Если кабачки молочные с очень тонкой кожицей, то её можно не снимать.
5. Форму для кекса смажьте растительным маслом, уложите кабачки так, чтобы края кабачков свисали.
6. Уложите половину фарша, затем — слой грибов с луком, затем вторую половину фарша.
7. Нарежьте помидоры кружочками, положите сверху.
8. Посолите, поперчите, смажьте майонезом с чесноком и зеленью укропа. Закройте кончиками кабачков, покройте сверху слоем майонеза.
9. Запекайте кабачки с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке до красивой аппетитной корочки.
При подаче украсьте запеканку по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Вот ещё один интересный рецепт запеканки из кабачков.
Оставьте первый комментарий для "Запеканка с фаршем и кабачками в духовке"