Интересный рецепт заливного пирога с курицей и грибами на сметане.
Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы отварной или копчёной,
- 300 г сыра,
- 3 яйца,
- 300 г грибов консервированных или жареных,
- 0,5 кг сметаны,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- пучок зелени,
- семена кунжута для посыпки,
- специи по вкусу.
Приготовление:
Для пирога используйте уже подготовленную курицу и грибы. Если курицу берёте свежую, то нужно её предварительно отварить в солёной воде, остудить и крупно порезать. Если грибочки берёте свежие или замороженные, то пожарьте их до готовности.
Приготовьте тесто. Слегка взбейте яйца, смешайте со сметаной, посолите и добавьте специи. Муку смешайте с разрыхлителем и аккуратно добавьте к сметане. Тесто получится жидковатое. Пусть оно полчаса постоит.
Порежьте зелень, натрите сыр.
Приготовьте начинку, смешав курицу, грибы и зелень.
В подготовленную форму для запекания вылейте половину теста, на него выложите начинку, залейте всё оставшимся тестом.
Посыпьте пирог сыром, сыр должен полностью покрывать тесто.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Затем выньте и проткните в нескольких местах зубочисткой. Снова поставьте в духовку и готовьте еще минут 30 до готовности.
Готовый пирог посыпьте обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Ещё с курицей и грибами можно приготовить вкуснейшее домашнее жаркое.
Оставьте первый комментарий для "Заливной пирог с курицей и грибами, рецепт"