Яичница-болтунья с ветчиной и шампиньонами в слоёном тесте. Красивое и вкусное блюдо!
Для приготовления вам понадобится:
- 1 лист слоеного теста,
- 6 яиц,
- 200 г шампиньонов,
- 200 г ветчины,
- 100 г сыра,
- небольшой пучок укропа,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- соль и перец по вкусу,
- яйцо для смазки.
Приготовление:
Шампиньоны промойте, порежьте и обжарьте шампиньоны.
Порежьте кубиками ветчину. Добавьте к грибам и жарьте еще около 3 минут.
Натрите сыр на терке.
Укроп мелко порежьте.
Яйца слегка взбейте и перемешайте с сыром и зеленью.
Залейте этой смесью грибы с ветчиной и готовьте, помешивая, около 4 минут. Посолите, поперчите.
Слоеное тесто тонко раскатайте. По бокам сделайте ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
В центр листа выложите начинку. Заплетите косичку из теста.
Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Яичница-болтунья в слоёном тесте"