Из шампиньонов можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд. Например, сырный суп с шампиньонами и брокколи, салат с кальмарами, горячие бутерброды, жульен из шампиньонов с йогуртом или запечь их в духовке со сливочным маслом.
Вот еще одно чудесное блюдо — шампиньоны, жареные в тесте. Рекомендую. 🙂
Для приготовления этой красоты вам понадобится:
- 150-200 г. шампиньонов,
- соль,
- уксус,
- 1/2 лимона,
- сливочное масло, жир.
Для приготовления теста приготовьте:
- 1 яйцо,
- соль по вкусу,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1/3 стакана молока,
- мука.
Начнем с теста. Для этого желток разболтайте с солью, растительным маслом и молоком, влейте эту смесь в просеянную муку, замесите однородное тесто, как на оладьи, и дайте ему подойти в течение 20-30 минут.
Перед обжариванием шампиньонов в тесто осторожно введите взбитый белок.
Шампиньоны опустите в кипящую воду, в которую предварительно нужно добавить соль и уксус, и варите на слабом огне 2-3 минуты. Затем грибы нужно откинуть на сито и дать стечь воде.
Далее побрызгайте грибы лимонным соком и растопленным сливочным маслом, обмакните в тесто и обжарьте в большом количестве жира.
Подавайте на плоской тарелке с листьями салата и зеленью. Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Вкусные блюда из шампиньонов"