Сырный суп с шампиньонами и брокколи — вкусный и питательный. 🙂 Вместо шампиньонов вы можете использовать любые грибочки, пригодные для варки. К примеру, белые, подосиновики, подберезовики, вешенки, лисички…
Если вы используете замороженные грибочки, то предварительно их нужно немного разморозить, чтобы легко можно было их нарезать.
Ингредиенты:
- 5-7 шампиньонов,
- 2 плавленных сырка для супа,
- 200 г брокколи,
- 1-2 картофелины,
- 1 морковка,
- соль, растительное масло для обжарки,
- зелень укропа.
Приготовление:
1. Грибочки порежьте, обжарьте минут 5-10.
2. Морковку потрите на терке и тоже обжарьте.
3. Брокколи разделите по соцветиям на кусочки помельче. Замороженную брокколи сначала нужно разморозить.
4. Картошку порежьте кубиком.
5. В кипящую воду выложите все ингредиенты, посолите и варите в течение 10 минут.
6. В это время натрите на крупной терке плавленные сырки. Затем добавьте их в суп.
7. Варите еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпьте укропчиком свежим или сушеным и дайте потомиться супчику еще пару минут.
Подавайте сырный суп с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Сырный суп с шампиньонами и брокколи"