Свинина, тушёная в сливках с грибами шампиньонами и овощами достойно украсит любой гарнир!
Ингредиенты:
- 400 г вырезки свинины,
- 300 г шампиньонов.
- 100 г сладкого перца,
- 100 г помидоров,
- 150 мл сливок средней жирности,
- немного кипячёной воды,
- соль, чёрный и белый молотый перец по вкусу,
- 50 мл оливковое или другое растительное масло.
Приготовление:
Свиную вырезку нарежьте мелкими кубиками (1*1 см).
В сковороду налейте 50 мл масла, разогрейте его и положите мясо. Посолите и поперчите. Жарьте 15 минут.
В это время нарежьте помидоры кубиками. У сладкого перца удалите семенную коробочку, нарежьте его соломкой.
Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.
Затем добавьте всё это в сковороду к мясу. Ещё посолите и поперчите, жарьте 5 минут, помешивая.
Добавьте в сковороду сливки и кипячёную воду, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 20 минут.
Приятного аппетита!
Ещё из грибов можно приготовить вкусный грибной паштет.
Оставьте первый комментарий для "Свинина, тушёная в сливках с грибами"