Эта свинина, жаренная с грибами в сливках, с добавлением разных специй и коньяка просто божественна…
Ингредиенты:
- головка репчатого лука небольшого размера,
- зубчик чеснока,
- по столовой ложке сливочного и растительного масел,
- 0,3-0,4 кг свиной вырезки,
- 2 белых замороженных гриба среднего размера,
- половина чайной ложки свежемолотого черного перца,
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна,
- 1 чайная ложка горчичного порошка,
- 1 столовая ложка зелёного перца горошком,
- 4 столовые ложки бренди или коньяка,
- 180 мл горячей воды,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 50 мл сливок жирностью 30%.
Приготовление:
1. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чеснок почистите и пропустите зубчик через пресс.
2. Обжарьте лук с чесноком в толстостенной сковороде на смеси сливочного и растительного масел.
3. Вырезку очистите от пленки, затем нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. Обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью, чёрным перцем.
4. Мясо обжарьте с двух сторон до золотистого цвета с веточками тимьяна.
5. Грибы разморозьте, нарежьте и добавьте в сковороду к мясу. Готовьте еще около 3 минут, периодически помешивая. Приправьте горчицей и горошками зелёного перца.
6. Влейте бренди или коньяк в сковороду. Осторожно, в этот момент он может вспыхнуть и загореться. Готовьте мясо встряхивая сковороду пока огонь сам не погаснет, а алкоголь полностью не выпарится или просто погасите пламя плотно накрыв сковороду крышкой.
7. Затем влейте горячую воду с соевым соусом и готовьте на большом огне около 2 минут, пока количество жидкости не уменьшится в двое.
8. В самом конце влейте сливки и доведите соус до кипения. Когда соус достаточно загустеет снимите сковороду с огня и посолите соус.
Приятного аппетита!
Ещё из замороженных грибов можно приготовить вкуснейший грибной супчик с клёцками.
Оставьте первый комментарий для "Свинина с грибами в сливках"