Из сушеных грибочков можно приготовить массу наивкуснейших блюд. Например, грибной суп-пюре с луком или перловую кашу с грибочками, сварить необыкновенный ароматный бульон или обалденную соляночку.
Очень вкусный капустный суп с сушеными грибами получается. Это блюдо прекрасно впишется в постную трапезу.
Для приготовления супчика вам понадобится:
- капуста свежая или квашеная,
- различные коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей и т.п.) ,
- две столовые ложки сухих толченых грибов,
- картофель,
- лук репчатый,
- немного муки,
- соль по вкусу.
Отварите в подсоленной воде коренья.
Сухие грибы нужно истолочь в порошок в ступке. Я использовала ранее заготовленный грибной порошок из опят. Они необыкновенно ароматны.
Нашинкуйте капусту, порежьте соломкой картофель, положите их в отвар из кореньев, добавьте туда истолченных сухих грибов и варите всё на медленном огне.
Лук мелко порежьте, спассеруйте его в небольшом количестве растительного масла, добавив муку. Заправьте суп мучной постной пассеровкой с луком, подсолите.
Вот, собственно, и все! 🙂 Приятного аппетита!
Любой постный стол украсит овощная нарезка. Согласны? Посмотрите видео с красивыми идеями подачи овощей.
Я если делаю суп с грибами, то добавляю туда плавленный сырок и копченую колбасу. Ваш рецепт мне тоже понравился, нужно будет попробовать.
Ой, а Вы как вкусно описали свой супчик! Тоже стоит попробовать! Спасибо! 🙂
А я обязательно кладу КОРЕЙСКУЮ морковь.Очень душисто получается!
Здорово! Попробую, спасибо!