Ммммм… И снова на нашем столе прекрасные шампиньоны. Столько вкусных блюд можно из них приготовить! И пожарить в тесте, и салат приготовить, и супчик сварить. 🙂
И сегодня, один из рецептов чудесного супа с грибами шампиньонами на мясном бульоне и молоке. Еще его называют белый грибной суп.
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г свежих шампиньонов;
- 2 столовые ложки с верхом муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 50 г сметаны;
- 1 литр мясного бульона (желательно куриного);
- сахар;
- соль;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- 1 вареное яйцо.
Приготовление:
1 ложку муки нужно обжарить на растительном масле, залить мясным бульоном, положить лавровый лист и варить 20 минут.
Далее 1 ложку муки взбейте в молоке и влейте в бульон. Еще поварите 20 минут, помешивая.
Свежие шампиньоны порежьте тоненькими кусочками, потушите в сливочном масле, после чего выложите их в суп.
Добавьте соль, сахар по вкусу, влейте лимонный сок и поварите всё еще 5 минут.
Разлейте супчик по тарелкам. В каждую тарелку положите кружочки вареного яйца, заправьте сметаной и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Суп с грибами шампиньонами на мясном бульоне и молоке"