Суп с фрикадельками и шампиньонами — лучше и не попробуешь! 🙂
Для приготовления вам понадобится:
Для супа:
- 400 г шампиньонов,
- 2 больших клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 1 головка репчатого лука,
- несколько перьев зеленого лука,
- сметана для заправки по желанию,
- соль и перец по вкусу.
Для фрикаделек:
- 200 г свиного фарша,
- 25 г соленых очищенных фисташек,
- 2 зубчика чеснока,
- пара веточек петрушки,
- 1 яйцо,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Фисташки, чеснок и петрушку мелко порубите, смешайте с фаршем и яйцом, посолите и поперчите по вкусу. Полученный фарш поставьте в холодильник на 10 минут.
Грибы порежьте пластинками.
Лук порежьте полукольцами, морковь и картофель — брусочками.
Выньте из холодильника фарш, поделите его на 18 частей и скатайте маленькие фрикадельки. Обжарьте их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложите на блюдо и отставьте в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжарьте лук и морковь. Затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, положите картофель, доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
Затем добавьте в суп фрикадельки, прогрейте в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Суп с фрикадельками и шампиньонами"