Сегодня мы будем готовить суп из маслят. Также можно взять и любые другие свежие грибы или даже замороженные.
Для приготовления вам понадобится:
- 3 литра мясного бульона,
- 300 г маслят,
- 50 г перловой крупы,
- 2 средние морковки,
- 2 крупных помидора,
- 3 картофелины,
- корень петрушки,
- сметана,
- лавровый лист.
Грибы хорошенько промойте, крупно порежьте. В кипящий мясной бульон опустите грибы и перловку. Варите в течение часа.
Затем добавьте морковь и помидоры, пассерованные в растительном масле. Также добавьте нарезанный соломкой картофель и, предварительно отдельно пассерованный корень петрушки.
Варите всё до готовности.
Подавайте супчик, приправив сметаной и зеленью. Приятного аппетита! 🙂
Смотрите видео про съедобные трубчатые грибы.
Оставьте первый комментарий для "Суп из маслят на мясном бульоне с крупой"