Белый гриб — царь среди грибов. Он очень вкусный и ценен тем, что при готовке не теряет свой цвет и не окрашивает бульон.
Белые грибы сушат, маринуют, консервируют. Приготовьте чудесный суп из белого гриба с ушками.
Для приготовления бульона вам понадобится:
- белые грибы свежие или замороженные,
- лук репчатый,
- различные коренья (петрушка, сельдерей и др.)
- масло растительное,
- соль, перец по вкусу.
Сварите бульон из грибов с кореньями, процедите. Читайте о том, как варить грибной бульон.
Лук и отваренные грибы мелко порубите и поджарьте в ложке растительного масла, немного посолив и поперчив.
Для ушек замесите не очень крутое тесто, как на пельмени.
Для теста вам понадобится:
- 1/3 стакан воды,
- 1 стакан муки,
- 1/3 ч. л. соли.
Готовое тесто нарежьте продолговатыми полосками. В эти полоски положите грибной фарш, заверните, защипните и согните кольцом, соединив и защипнув края.
Такие ушки нужно отварить в бульоне или же, сначала поджарить на сковороде в масле, а затем положить в бульон и довести до кипения.
Очень вкусный суп получается! Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Суп из белого гриба с ушками"