Читайте о традиционном способе засолки грибов рыжиков.
А этот рецепт соленых грибов рыжиков из забытых.
Для засолки используются свежесобранные грибы. В качестве приправ будем использовать репчатый лук и перец.
Мыть грибы не нужно, достаточно их начисто протереть.
Сложите грибы в ведро шляпками вверх, пересыпая каждый слой солью, рубленным луком и перцем. Кстати, данные приправы придадут более выразительный вкус рыжикам, но слегка уберут окраску.
Поверх грибов положите деревянный кружок, предварительно прокипятив его. На кружок положите груз.
Когда грибы в ведре опадут, подложите к ним свежих.
Для засолки 1 ведра грибов рыжиков таким способом вам потребуется 1,5 стакана соли.
Употреблять их в пищу такие грибочки можно уже через 5-6 дней.
Приятного аппетита!
Еще рыжики можно зажарить на зиму.
Посмотрите видео о съедобных пластинчатых грибах.
Оставьте первый комментарий для "Старинный способ засолки рыжиков"