Читайте о том, какие минеральные вещества содержатся в грибах и какие витамины.
Любителям соляночки посвящается 🙂
Солянка на зиму с грибами «Овощи с грибами». Просто песня!
Она очень вкусная! Опробовано на себе!
Итак, для солянки вам понадобится (из расчета на 300 г отварных грибов):
- 1 л подсолнечного масла;
- 1,5 кг моркови;
- 1,5 кг репчатого лука;
- 1,5 кг свежей капусты;
- 1,5 кг свежих огурцов;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- 0,5 кг сладкого перца;
- 2 кг помидоров;
- соль по вкусу;
- специи (лавровый лист, перец).
Способ приготовления:
Подсолнечное масло доведите до кипения. Положите в него нашинкованную морковь, кипятите 5 минут.
Далее добавьте лук, порезанный кольцами. Также кипятите 5 минут.
Всыпьте сахарный песок и добавьте нашинкованную капусту. Кипятите 5 минут.
Добавьте огурцы, предварительно нарезанные кружками, соль, уксус, перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный кусочками, грибы, резаные помидоры, 3-4 лавровых листа, перец по вкусу.
Все тщательно перемешайте. Тушить 30-40 минут, разложите в горячем виде в подготовленные стерильные банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Приготовьте на зиму грибную икорочку.
Оставьте первый комментарий для "Солянка на зиму с грибами"