Читайте о двух способах засолки грибов: о горячем и холодном.
Соленые грибы холодным способом, после того, как они будут готовы, можно законсервировать в банках для длительного хранения. Получатся вкуснейшие соленые грибочки консервированные.
Для этого нужно переложить грибы из тары, где они солились в кастрюлю вместе с рассолом, поставить кастрюлю на огонь и довести грибы до кипения.
Чтобы грибы не пригорели, их надо периодически помешивать.
Затем переложите грибочки в горячие банки, накройте крышками и стерилизуйте в умеренно кипящей воде: банки 0,5 л — 10-12 минут, литровые банки — 15-17 минут.
Рассола должно быть примерно 25% от веса грибов.
Если его недостаточно, то нужно приготовить рассол на воде. Для этого нужно взять на 1 л воды 1 столовую ложку соли.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о засолке скрипиц.
Оставьте первый комментарий для "Грибы консервированные соленые"