Слойки с сушеными грибами «Грибные кулечки». Пальчики оближешь! ?
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста,
- 5 клубней картофеля среднего размера,
- 2 головки репчатого лука,
- 200 г сухих грибов,
- 100 г сыра,
- 1 пучок петрушки,
- 2 яйца,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы отмочите, проварите, отожмите.
Картофель отварите в ″мундире″, дайте остыть, почистите, нарежьте кубиком.
Грибы обжарьте с мелко порезанным луком.
Сыр натрите на крупной терке.
Соедините и перемешайте, добавив перец, картофель, сыр и грибы.
Размороженное слоеное тесто нарежьте на прямоугольники.
Яйца слегка взбейте.
Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смажьте яйцом, положите начинку и сверните в кулёчки.
Выложите кулёчки на противень, смажьте оставшимся яйцом, поставьте в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые кулёчки украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Слойки с сушеными грибами «Грибные кулечки»"