Сливочно-грибной соус из шампиньонов сочетается практически с любым блюдом: с мясом, пастой, запеченной картошечкой, рисом, овощными котлетами…
Ингредиенты:
- 100 г шампиньонов,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 50 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 300 мл сливок жирностью 20%,
- щепотка соли,
- головка репчатого лука.
Приготовление:
1. грибочки хорошо промойте в холодной воде и нарежьте.
2. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. К луку добавьте шампиньоны и жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
4. На другой сковороде обжарьте муку, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета. Добавьте к ней сливочное масло. Через минуту влейте сливки и перемешайте. Варите на слабом огне, постоянно помешивая.
5. Лук с шампиньонами выложите в сливки и варите 4 минуты. Здесь можно подлить молоко, регулируя густоту.
Соус хорош и холодным, и тёплым.
Приятного аппетита!
Вот ещё один чудесный рецепт с грибочками.
Оставьте первый комментарий для "Сливочно-грибной соус из шампиньонов"