Шампиньоны, запеченные с чесноком и прованскими травами в духовке получаются очень красивые и вкусные. Рецепт простой в исполнении.
Ингредиенты:
- 800 г шампиньонов,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка смеси прованских трав,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- 40 мл бальзамического уксуса,
- оливковое масло.
Приготовление:
Грибы порежьте на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие грибочки резать не надо.
В небольшое количество оливкового масла добавьте тертый на мелкой терке чеснок, прованские травы, соль, перец и бальзамический уксус. Перемешайте.
Полейте смесью грибы и перемешайте.
Оставьте грибы помариноваться 15-20 минут.
Далее положите их в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
В процессе приготовления шампиньоны нужно пару раз перемешать.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Шампиньоны с чесноком в духовке: рецепт"