Шампиньоны по-корейски — вкусная холодной закуска для любителей остренького. 🙂 Готовится быстро и легко, из доступных продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов,
- 4 зубчика чеснока,
- 1,5 чайные ложки кунжутных семян,
- 50 мл рафинированного растительного масла,
- 3 столовые ложки яблочного уксуса,
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- половина пучка петрушки (укропа или кинзы),
- 6-7 штучек черного перца горошком (или небольшой стручок перца чили),
- 3 штучки душистого перца,
- 2 лавровых листочка,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками. Тщательно промойте их щеткой под холодной водой.
2. Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте.
3. Приготовьте маринад. В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
4. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
5. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне.
6. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
7. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Шампиньоны по-корейски"