Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке — красивая и вкусная закуска к праздничному столу. 🙂
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы,
- 60 г сыра фета,
- 10 больших свежих шампиньонов,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка муки,
- 1/2 стакана измельченной моцареллы,
- свежая зелень петрушки по вкусу,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пекарской бумагой и выложите в нее шляпки шампиньонов отверстиями вверх.
2. Мелко порежьте филе курицы. Обжаривайте кусочки курицы на среднем огне на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
3. Ножки грибов порежьте мелко. Добавьте их в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите еще 8-10 минут, пока смесь не загустеет.
5. Затем снимите с огня, чтобы остыла. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Натрите сыр фета на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке"