Сморчок конический — съедобный весенний гриб. Необычайно красив, правда?!
Читайте о том, когда появляются первые грибы и как правильно их готовить и о том, как готовить сморчки в сметане дедовским способом.
Растет обычно в одиночку, во всей лесной зоне, чаще в сосновых лесах. Иногда его можно встретить в смешанных и лиственных лесах, среди кустарников, на вырубках, просеках, старых пожарищах, в тундре и горах, садах и парках Средней Азии.
Шляпка высотой до 6 см, толщиной до 5 см, коническая, реже яйцевидная, краями сросшаяся с ножкой, внутри полая, с поверхности сотовидно-ячеистая с вытянутыми ячейками.
Окраска шляпки серо-желто-бурая или темно-коричневая.
Ножка длиной до 5 см, толщиной до 2 см, белая или желтоватая, полая, цилиндрическая.
Мякоть восковидная, тонкая, ломкая.
Посмотрите видео о классе сумчатые грибы. В нем вы найдете больше информации как о сумчатых грибах в целом, так и о семействах сморчковых и трюфелевых в отдельности, а также о степени опасности употребления этих грибов в пищу.
Успешной тихой охоты и приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Съедобный весенний гриб"