Самый вкусный и ценный среди пластинчатых грибов — это съедобный пластинчатый гриб рыжик. И в кулинарии он по праву считается деликатесом.
Рыжики используют в пищу в вареном, жареном, соленом, маринованном виде, но чаще всего идут в засол.
Рыжики очень питательны. По калорийности они превосходят маринованные белые грибы, яйца и даже куриное и говяжье мясо. Рыжики лучше всех остальных грибов усваиваются человеком.
Различают две формы гриба рыжика: сосновую и еловую.
Читайте про грибы рыжики сосновой формы.
Далее про еловую форму рыжиков.
Рыжик (еловая форма) растет в еловых, встречается иногда и в смешанных с елью лесах в то же самое время, что и рыжик сосновый.
Размер, форма шляпки и ножки такие же, как у рыжика сосновой формы, только окраска шляпки другая. Шляпка темная, синевато-зеленоватая, с рыхлой ломкой мякотью. Концентрические полосы (зоны) заметны слабее. Млечный сок морковно-красного цвета со смолистым запахом.
Оставьте первый комментарий для "Съедобный пластинчатый гриб — РЫЖИК"