Ананасы, курица и маринованные шампиньоны — прекрасное сочетание! Если вы планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Новогодний салат с курицей, ананасами и грибами «Ананасовый букет»
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки,
- лавровый лист, чеснок, душистый и черный перец для варки грудки,
- 3-4 головки репчатого лука,
- уксус, соль и сахарный песок для маринования лука,
- 4-5 яиц,
- 400 г маринованных шампиньонов,
- 2 картофеля,
- 200 г сыра,
- 1 банка консервированных ананасов,
- майонез,
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
1. Отварите куриную грудку с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.
2. Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
5. Салат выкладывается слоями:
- лук, майонез,
- мясо,
- картофель,
- грибы,
- яйца, майонез,
- сыр, майонез.
6. Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Салат с курицей, ананасами и грибами"