Рис с курицей, беконом и шампиньонами — очень вкусное и сытное второе блюдо. Попробуйте! 🙂
Вам понадобится:
- 2 куриных бедра,
- 100 г бекона или свиной шейки,
- 200 г риса,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 большая морковь,
- несколько шампиньонов,
- 0,6 л воды,
- соль и перец по вкусу,
- свежая петрушка.
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне в масле обжарьте бедрышки.
Мелко порежьте лук, морковь, грибы и бекон. Добавьте к курице. Посолите, перемешайте.
Накройте кастрюлю и томите курицу с овощами около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте рис и воду и все осторожно перемешайте.
Накройте кастрюлю и ждите момента закипания. Затем проверьте вкус, добавьте специй, если нужно, уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой пока вся жидкость не испарится.
При желании можно все запечь в хорошо разогретой духовке.
При подаче блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рис с курицей и шампиньонами"