Отличный рецепт запеченного куриного филе с мясным фаршем, сладким перцем, шампиньонами и сыром. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы (индейки или свинины),
- 300 г мясного фарша,
- половинка сладкого перца,
- половинка головки репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 яйцо,
- 4-5 шампиньонов (можно консервированных),
- 100 г твердого сыра,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе (желательно ровные, крупные куски) слегка отбейте, посолите и поперчите.
Сладкий перец порежьте кубиком, лук измельчите, чеснок пропустите через пресс.
В мясной фарш добавьте болгарский перец, лук и чеснок. Посолите и поперчите, добавьте яйцо. Перемешайте.
Шампиньоны порежьте на пластинки.
Сыр натрите на терке.
Измельчите зелень.
Выложите филе в форму для запекания, сверху выложите фарш, по кругу — шампиньоны, центр присыпьте сыром.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности около 35 минут.
Приятного аппетита!
И курица, и мясной фарш… не слишком «жирно» будет? Куриное филе под сыром с грибочками само по себе очень хорошо! Зачем так усложнять?
Ольга, у всех вкусы разные. Готовьте без фарша. Ведь каждое блюдо, каждый рецепт — это очень субъективно. Что нравится, то и готовьте.