Отличный рецепт жареных пирожков со свежими грибами и отварной курицей с репчатым лучком. Рецепт теста супер лёгкий, а пирожки получаются очень мягкие и воздушные.
Ингредиенты:
Для теста:
- стакан тёплой воды,
- столовая ложка сухих дрожжей,
- столовая ложка сахара,
- две столовые ложки растительного масла,
- щепотка соли,
- мука (сколько возьмет тесто, может уйти до четырёх чашек по 250 мл).
Для начинки:
- куриная грудка,
- репчатый лук,
- грибы,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте тесто.
В тёплой воде разведите дрожжи и сахар. Добавьте растительное и соль. Муку просейте и добавляйте постепенно, замешивая тесто.
Тесто должно получиться мягким.
Тесто положите в миску и накройте полотенцем. Уберите в тёплое место на полчаса или час. За это время оно должно увеличится в объёме в 2 раза.
Приготовьте начинку.
Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте. Свежие грибочки помойте, почистите, обжарьте с мелко нарезанным репчатым луком, посолив и поперчив по желанию. Перемешайте курицу с грибами.
Раскатайте не очень тонко тесто, вырежьте кружки, заполните их начинкой и слепите пирожки.
Жарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Кстати, такие пирожки можно испечь с любой другой начинкой. К примеру, с отварной картошечкой и жареным луком, с рисом и яйцом, с капустой и рыбными консервами и пр.
Приятного аппетита!
Вот ещё один замечательный рецепт жареных пирожков.
Оставьте первый комментарий для "Рецепт пирожков с грибами с курицей"