Держите рецепт маринованных подосиновиков (боровиков, красноголовиков) на зиму в банках. Они очень вкусные, хорошо хранятся, а маринад всегда прозрачный.
Ингредиенты на 1 литр маринада:
- 1 кг грибов,
- по 3 штучки гвоздики, горошка черного перца,
- 1/2 чайная ложка соли,
- 1/3 чайной ложки столового уксуса,
- 1 лавровый лист,
- масло растительное для заливки банок.
Приготовление:
Для маринования лучше всего подойдут молоденькие грибочки с красивыми круглыми маленькими шляпками. Лучше мариновать лишь шляпки, но можно и ножки, если они легко режутся, не расбатаясь на волокна.
Маленькие шляпки резать не нужно. Вообще грибы нужно порезать крупными кусками.
Отваривайте грибы минут 30 и оставьте на ночь. Через дуршлаг слейте грибной отвар и тщательно промойте грибы.
Выложите грибы в кастрюлю, залейте полностью водой. Добавьте специи и доведите до кипения. Как только грибы начнут оседать – они готовы.
Добавьте уксус, кипятите несколько минут, помешивая, разложите по стерилизованным банкам.
Поверх грибов в банки добавьте растительное масло. Масляный слой предохранит грибочки от попадания воздуха.
Горячие банки закройте полиэтиленовыми или закручивающимися крышками.
Храните маринованные подосиновики в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт маринованных подосиновиков на зиму в банках"