Простой рецепт картофельной запеканки с грибами. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Я пекла запеканку с белыми замороженными грибами. Получилось необыкновенно вкусно!
Для приготовления вам понадобится:
- картофель,
- грибы свежие/замороженные,
- репчатый лук,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло,
- сыр.
Для соуса «Бешамель»:
- 400 мл молока,
- 4 столовые ложки муки,
- 30 г сливочного масла,
- соль по вкусу,
- щепотка белого перца.
Приготовление:
Картофель помойте, почистите и поставьте варить. В конце варки посолите.
Из готового картофеля приготовьте крутое картофельное пюре.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Грибы, если свежие — помойте, почистите, мелко порежьте, если замороженные — разморозьте.
Грибы пожарьте с добавлением небольшого количества растительного масла и соли. Жарьте их до тех пор, пока не испариться весь грибной сок.
Соедините пережаренные грибы и лук, поперчите, добавьте по желанию любимых специй.
Приготовьте соус «Бешамель».
Нагрейте молоко, по столовой ложке добавляйте муку и перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. В конце добавьте масло, перец и соль. Тщательно перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке.
В форму для запекания, смазанную масло, выложите картофельное пюре, разровняйте.
На пюре выложите грибы с луком.
Залейте все соусом.
Сверху посыпьте сыром.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до аппетитной сырной корочки.
Приятного аппетита!
Кстати, вместо картофеля можно использовать гречку или рис. Получается тоже очень вкусно. 🙂
Оставьте первый комментарий для "Рецепт картофельной запеканки с грибами"