Отличный рецепт гречки с грибами, яйцами и овощами — гречка «По-русски».
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г гречневой крупы,
- 600 г свежих грибочков,
- 4 яйца,
- 3 маленькие головки репчатого лука,
- пару морковок,
- соль.
Приготовление:
Гречневую крупу промойте и отварите до готовности.
Яйца отварите вкрутую.
Лук почистите и мелко порежьте.
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Грибы помойте и порежьте на небольшие кусочки.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь и обжаривайте около 5-7 минут, периодически помешивая.
Готовую зажарку переложите к гречке, перемешайте.
В этой же сковороде обжарьте подготовленные грибы до готовности, около 7-10 минут.
Грибы переложите к гречке, перемешайте.
Яйца порежьте не большими кубиками и добавьте к гречке, перемешайте.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт гречки с грибами и овощами"