Отличный рецепт блинов с грибами и сыром. Просто и вкусно!
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- 3 стакана молока,
- 2 стакана муки,
- 3 яйца,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 столовая лодка сахара,
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя,
- 3 столовые ложки рафинированного растительного масла.
Для начинки:
- 300 г грибов свежих или замороженных,
- репчатый лук,
- 500 г сыра.
Приготовление:
Приготовьте тесто для блинов. Насыпьте в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавьте яйца и полстакана молока. Замесите густоватое тесто. Затем понемногу разбавляйте остальным молоком и замешивайте тесто по консистенции, напоминающей жидкую сметану.
Влейте 3 столовые ложки растительного масла и хорошо размешайте.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и налейте тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачивайте на другую сторону с помощью лопаточки.
Приготовьте начинку. Порежьте лук и грибы. В сковородку бросьте сливочное масло, обжарьте лук, затем грибы. Жарьте до готовности. В конце посолите, поперчите и добавьте немного сливочного масла.
Возьмите блинчик, положите на него начинку, сверху положите пластинку сыра, сложите конвертиком. Перед подачей положите блинчики в микроволновую печь на пару минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рецепт блинов с грибами и сыром"