Интересный рецепт блинчиков с грибами и сыром обязательно придётся вам по вкусу. Вкусно, сытно, красиво!
Ингредиенты на 15-20 блинчиков:
Для теста:
- 155 г пшеничной муки,
- 250 мл молока,
- 125 мл воды,
- чайная ложка разрыхлителя,
- чайная ложка дрожжей,
- столовая ложка сахарного песка.
Для начинки:
- 100 г сыра твёрдых сортов,
- 200-300 г свежих грибочков,
- головка репчатого лука,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Приготовьте тесто для блинов.
Растворите в тёплой воде сахарный песок и дрожжи, размешайте и дайте постоять 10 минут.
Затем добавьте к опаре подогретое молоко и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородности.
Тесто получится довольно жидким. Оставьте его на 20 минут.
Приготовьте начинку.
Репчатый лук мелко нарежьте, немного обжарьте в растительном масле. Добавьте порезанные грибы. Посолите и поперчите. Жарьте минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
Сыр натрите на мелкой терке.
Хорошо разогрейте сковороду, не смазывая её (это важно!).
В центр налейте 2,5 столовые ложки теста. Жарьте блин до тех пор, пока он не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимите блин со сковороды. Жарьте так блины из всего теста, но не складывайте их друг на друга, чтобы они не слиплись.
Возьмите блин, в центр положите столовую ложку грибной начинки, сверху — сыр.
Защипните края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны, затем с третьей. Края должны склеиваться хорошо. Главное — не пересушить их на сковороде.
Начините все блинчики.
Уложите блины на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Нужно, чтобы расплавился сыр.
Подавайте блины со сметаной.
Приятного аппетита!
Вот ещё одна вкусная и красивая закуска с грибами.
Оставьте первый комментарий для "Рецепт блинчиков с грибами и сыром"