С помидорами и грибами можно приготовить очень много вкусных блюд. Например, солянку с грибами, капустой и томатами, постный салат с грибами и помидорами или же нафаршировать помидоры грибами с мясом и запечь их в духовке.
Помидоры, фаршированные грибами с мясом
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг помидоров,
- 300 г мяса,
- 100 г грибов (свежих/замороженных/консервированных),
- 200 г майонеза,
- соль,
- перец черный молотый.
Подготовьте помидоры для фарширования: помойте их, срежьте верхушку со стороны плодоножки, выберите мякоть ложкой. Получатся «чашечки» из помидоров.
Приготовьте фарш.
Мясо отварите и мелко порежьте соломкой.
Отварите, нарежьте лапшой и обжарьте свежие или замороженные грибы. Если вы используете консервированные грибы, то их просто мелко порежьте.
Соедините оба ингредиента, посолите, поперчите, добавьте майонез. В случае использования консервированных грибов будьте осторожны с солью. Не забывайте, что грибы и так уже соленые.
Заполните «чашечки» из помидоров фаршем, выложите их в форму для запекания или на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут для запекания.
Можно помидоры присыпать сыром перед запеканием и срезанные крышечки запекать вместе с помидорами. Получается очень красивое для подачи блюдо.
Такие помидорчики подают горячими. Приятного аппетита! 🙂
Предлагаю рецепт обалденного томатного соуса к шашлыку, жареному мясу или пасте.
Оставьте первый комментарий для "Помидоры, фаршированные грибами с мясом"