Полезны ли грибы? Несомненно!
Грибы не только вкусны, но и питательны. Недаром их иногда называют растительным мясом.
Известно, какую важную роль в нашем питании играют белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Так вот, все эти питательные вещества, необходимые организму человека, находятся не только в хлебе, молоке, мясе, рыбе, яйцах, овощах и фруктах, но и в грибах.
По содержанию белковых веществ и жиров грибы богаче картофеля, капусты и свеклы. В сушеных шампиньонах, белых, березовиках, осиновиках, маслятах, в маринованных белых и в соленых рыжиках белков больше, чем в мясе и рыбе.
Следует только отметить, что белки концентрируются в шляпках и что более ценными являются молодые грибы.
Кроме белков и жиров, в грибах найдены различные необходимые человеку витамины.
В грибах много ценных для человеческого организма минеральных веществ.
Таким образом получается, что в грибах много ценных и полезных веществ.
НО!!! Наличие грибной клетчатки, пропитанной хитином, снижает усвоение питательных веществ. Клетчатка не только не переваривается сама, но и затрудняет доступ пищеварительных соков к остальной пищевой массе.
Поэтому! Внимание!!! Грибы — ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
- Не рекомендуется употреблять грибы, как продукт, который трудно переваривается организмом людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
- Не рекомендуется употреблять грибные блюда людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, а также экземой.
- Не нужно грибы давать детям до 7 лет. Т.к. ферментная система детей не в состоянии справится с полноценным перевариванием грибов.
Важно понимать, что ГРИБЫ — ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА!
Оставьте первый комментарий для "Полезны ли грибы?"