Пирог «Киш Лорен» с грибами и сыром фета. Пальчики оближешь!
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- 1,25 стакана муки,
- 1 упаковка сливочного несоленого масла,
- 0,25 стакана воды,
- 0,25 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 3 яйца,
- 1 стакан сливок, жирностью 33-35%,
- 150-200 г грибов,
- 100 г сыра фета,
- 1 головка репчатого лука,
- перец свежемолотый по вкусу,
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
Приготовьте тесто. Смешайте муку, мягкое сливочное масло, воду и соль до консистенции теста (оно будет липким).
Уберите тесто на 30-60 минут в холодильник. Такое тесто легче будет раскатать по форме. (Но это не обязательно)
Выложите тесто в форму для выпечки, чтобы края пласта были загнуты по стенкам формы.
Наколите тесто вилкой. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте тесто на 10–12 минут немного подрумяниться.
Приготовьте начинку. Яйца и сливки хорошо взбейте. Покрошите туда же 3/4 сыра фета.
Лук обжарьте на оливковом масле 5 минут. Затем добавьте порезанные грибы и жарьте еще 5-7 минут, добавив перец и другие специи по желанию.
Выложите грибы с луком в подготовленное тесто, залейте смесью яиц со сливками, покрошите оставшийся сыр, можно добавить немного зеленого лука.
Отправьте пирог в духовку на 20 минут. По истечении этого времени, подержите еще минут 5 в выключенной духовке.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь! 🙂
Оставьте первый комментарий для "Пирог «Киш Лорен» с грибами"