Пицца «Три сыра» с шампиньонами — ароматная, с мягкой поджаристой корочкой. Ммммммммм… 😉
Для приготовления двух небольших пицц вам понадобится:
Для теста:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан теплой воды,
- 0,5 пакетика дрожжей,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
- 150 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- несколько кусочков сыра Дорблю,
- половинка болгарского перца,
- 0,5 стакана томатной пасты,
- 4-5 шампиньонов.
Приготовление:
Приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Слегка вымесите тесто, затем добавьте оливковое масло. После чего хорошо вымесите тесто.
Уберите тесто в емкость, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
Приготовьте начинку. Порежьте перец, потрите 2 вида сыра на терке, грибы порежьте крупными кусочками.
Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделите его на 2 части и дайте еще немного постоять.
Раскатайте тесто при помощи скалки до нужной толщины. Выложите на противень, смазанный слегка растительным маслом.
Смажьте томатной пастой, положите тертый сыр и далее, всю остальную начинку.
Поставьте в духовку на почти максимальную температуру. Пицца готовится очень быстро, буквально минут 10.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Пицца «Три сыра» с шампиньонами"