Пицца — замечательная закуска на все времена! Предлагаю приготовить пиццу с сыром и шампиньонами.
Для такой пиццы вам понадобится 500 г слоеного теста. Я его обычно покупаю в магазине, сама не делаю.
Для начинки вам понадобится:
- 2 головки репчатого лука,
- 1 столовую ложку растительного масла,
- 400 г свежих шампиньонов,
- 125 г сыра,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень петрушки.
Раскатайте тесто слоем 0,7 см по размеру противня. Противень смочите холодной водой. Тесто с помощью скалки перенесите на противень, расправьте.
Лук обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шампиньоны очистите, промойте, обсушите, нарежьте половинками. Сыр натрите на крупной терке и вместе с шампиньонами положите поверх теста, посыпьте жареным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолите и поперчите.
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 220 градусов.
Готовую пиццу нарежьте на порции, украсьте букетиком петрушки.
Такую пиццу хорошо подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!
Посмотрите, сколько всего вкусного можно приготовить с шампиньонами: белый суп с шампиньонами и лимоном, шампиньоны, запеченные в духовке со сливочным маслом, салат с шампиньонами и кальмарами, суп с шампиньонами на мясном бульоне и молоке, шампиньоны по-корейски. Готовьте на здоровье! 🙂
Оставьте первый комментарий для "Пицца с шампиньонами, сыром и луком"