Пицца — вкуснейшая закуска, которая идет на ура как в горячем, так и в холодном виде! Ее любят одинаково и взрослые, и дети! Приготовьте пиццу с грибами и сыром, пиццу с грибами и луком, пиццу с шампиньонами, сыром и луком или пиццу с шампиньонами и ветчиной, рецепт которой представлен ниже.
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста,
- 400 г шампиньонов,
- 200 г ветчины,
- 200 г сыра твердых сортов,
- 2 помидора,
- 1 головка репчатого лука,
- 2–3 столовые ложки кетчупа или томатного соуса,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Грибы и лук нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле, остудите.
2. Разделите тесто на две равные части. Отрежьте два листа пекарской бумаги размером с противень.
3. На каждом листе бумаги раскатайте по одной части теста в тонкий пласт.
4. Смажьте каждый пласт теста кетчупом или томатным соусом. Выложите грибы с луком.
5. Ветчину и помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите на грибы.
6. Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите на обе пиццы.
7. Поставьте один противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 10–12 минут. Достаньте первую пиццу и испеките вторую.
Подавайте пиццы горячими. Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Пицца с шампиньонами и ветчиной"