Пицца с грибами и сыром — ВКУСНОТИЩА!!! Я очень люблю и довольно часто балую этим блюдом своих домашних! 🙂
Вариаций может быть очень много. Всё зависит от вашей фантазии и предпочтений в еде. Вот рецепт пиццы с сыром и шампиньонами.
А сегодня я предлагаю приготовить пиццу со свежими грибами, яйцами, сметаной и сыром. Свежие грибочки можно заменить на замороженные, предварительно разморозив их.
Для приготовления теста вам понадобится:
- 250 г муки,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка соли,
- 3 столовые ложки молока,
- 150 г сливочного маргарина.
Для приготовления начинки вам понадобится:
- 500 г грибов,
- 30 г маргарина,
- 1 столовая ложка с горкой муки,
- 150 г сметаны,
- 3 яйца,
- 200 г сыра,
- перец,
- мускатный орех.
Начнем с теста. Замесите его из муки, яйца, молока, растопленного маргарина и соли. Поставьте в холодильник на 1 час.
Пока тесто отдыхает подготовьте грибы. Отварите их в подсоленной воде, охладите, при необходимости порежьте.
Раскатайте тесто, положите на противень, смазанный маслом. Сверху положите грибы.
По краю теста выложите жгутик — бордюрчик из теста, прижав его к лепешке. Грибную начинку залейте взбитой массой из яиц, сметаны и тертого сыра с добавлением пряностей.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 30-45 минут.
Очень вкусно! 🙂 Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Пицца с грибами и сыром"