Обалденный открытый пирог со свежими грибами, сметаной и сыром и слоёным тестом. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста,
- 100 г любых свежих грибов,
- маленькая головка репчатого лука,
- 3 столовые ложки жирной сметаны,
- 100 г твёрдого сыра,
- треть чайной ложки сухого тимьяна,
- треть чайной ложки молотого чёрного перца,
- половина чайной ложки соли.
Приготовление:
Духовку включите на 180 градусов.
Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Наколите вилкой.
Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Можно использовать замороженные грибы, предварительно разморозив.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на тёрке.
Соедините грибы, лук, сметану, сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Выпекайте пирог 30 минут до золотистого цвета теста.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ещё с грибочками очень вкусно получается жульен.
Оставьте первый комментарий для "Открытый пирог с грибами и сыром"