Отбивная куриная грудка в кляре с шампиньонами готовится на сковороде очень просто. Получается вкуснейшее блюдо. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- 800 г куриной грудки,
- 100 г шампиньонов,
- 100 г сыра твёрдых сортов,
- один-два яйца,
- 150 мл молока,
- одна-две столовые ложки муки,
- половина чайной ложки горчицы,
- растительное масло для жарки,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте кляр.
В молоко добавьте яйца, горчицу и муку. Слегка взбейте венчиком.
Куриное филе порежьте на порционные кусочки.
Отбейте их, посыпьте солью и специями по вкусу.
Грибы почистите, вымойте и нарежьте пластинками. Затем обжарьте на растительном масле до готовности.
Отбивные обмакните в кляре и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Затем на отбивные выложите грибы, посыпьте тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне в течение пяти минут.
Готовые отбивные выложите на блюдо, украсьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
А ещё шампиньны можно вкусно запечь в духовке.
Оставьте первый комментарий для "Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде"