Жаркое с мясом и грибами в горшочках — отличная идея приготовления мяса с сушеными белыми грибами. Попробуйте! Очень вкусно!
Ингредиенты:
Для жаркого:
- 1 кг говядины,
- 2 лавровых листа,
- 50 г сушеных белых грибов,
- соль по вкусу,
- 1 головка репчатого лука,
- 4 столовые ложки томатной пасты,
- 1 морковь,
- 200 мл сметаны,
- 5 столовых ложек сливочного масла,
- 700 г картофеля.
Для крышечек из теста:
- 0,5 стакана кефира,
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 70 г сливочного масла,
- 1 яйцо.
Приготовление:
Залейте сухие грибы стаканом горячей воды и отставьте на 20 минут.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и обжаривайте мясо со всех сторон на сильном огне 15 минут. Переложите в миску.
Картофель очистите, нарежьте крупными брусочками. Обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности 10 минут. Переложите в миску.
Лук и морковь очистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Грибы выньте из настоя, настой сохраните. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжаривайте овощи 5 мин. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, на среднем огне 6–7 минут.
Разложите в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлейте по горшочкам грибной отвар и разложите сметану, добавьте в каждый горшочек по 0,5 стакана горячей воды.
Для крышечек смешайте кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавьте муку и вымесите тесто. Разделите его на 4 части и разомните руками в лепешки.
Накройте горшочки крышечками из теста, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут. Подавайте к столу в горшочках.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Мясо с сушеными белыми грибами"