Мясные гнёзда с грибами и сыром — питательное, красивое и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша,
- головка репчатого лука,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 яйцо,
- 300 г шампиньонов,
- 200 г сливочного сыра,
- 100 г сыра твёрдых сортов,
- 1-2 помидора,
- соль, черный молотый перец и майонез по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Шампиньоны помойте, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности, посолив по вкусу.
Добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.
Репчатый лук мелко порежьте и добавьте в мясной фарш. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте котлеты.
В середине каждой котлеты сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите начинку из грибов и сливочного сыра.
Помидоры помойте и порежьте кружочками. Накройте ими гнёзда сверху.
Слегка смажьте майонезом.
Твёрдый сыр натрите на терке и положите его на помидорные кружочки.
Форму для запекания с мясными гнездами накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Ещё шампиньоны можно вкусно запечь в духовке.
Оставьте первый комментарий для "Мясные гнезда с грибами и сыром, рецепт"