А вот мясной рулет из говядины с солеными грибами в духовке — это вообще песня! 🙂
Для приготовления вам понадобится:
- мякоть говядины (1-1,5 кг),
- соль,
- черный молотый перец и перец горошком,
- жир для жарки,
- майонез или сметана (250 г) или смесь сметаны и майонеза поровну.
Для грибной начинки возьмите:
- лук репчатый (2-3 штучки),
- соленые грибы (500-600 г).
Приступаем к приготовлению.
Порежьте мясо поперек волокон, хорошенько отбейте, посолите, поперчите.
Приготовьте начинку. Мелко порубите соленые грибы и лук. Перемешайте.
На каждый кусочек мяса выложите немного грибной начинки, заверните в виде изящных рулетиков, обвяжите ниткой и обжарьте до румяной корочки в жире.
Затем рулетики нужно положить в глубокую сковороду, залить майонезом или сметаной (или их смесью), закрыть крышкой и довести до готовности в духовке приблизительно 1 час.
Подают такие рулетики с овощными салатами и домашними соленьями, посыпав большим количеством зелени.
Попробуйте! Просто пальчики оближешь! 🙂
Посмотрите видео о том как солить грибы скрипицы.
Оставьте первый комментарий для "Мясной рулет из говядины с солеными грибами в духовке"