Приготовление маслят очень разнообразно. Их варят, жарят, запекают, маринуют и солят.
Читайте и готовьте вкуснейшие и очень ароматные блюда из маслят. Их там достаточно на любой вкус. 😉
Сегодня же я хочу с вами поделиться горячим способом засолки грибов. Я на днях маслята так на зиму заготавливала.
На 1 кг грибов вам понадобится:
- соль (2 столовые ложки),
- 1 лавровый лист,
- перец (3 горошка),
- гвоздика (3 штучки),
- 5 г укропа,
- листья черной смородины (2 штучки),
- 1/2 стакана воды.
Сначала грибы нужно замочить. Это облегчает их чистку от листочков и прочего лесного мусора.
Чистые и порезанные грибы выкладываем в кастрюлю, солим, добавляем воду и ставим на огонь.
Когда грибы начнут кипеть, нужно тщательно снимать образовывавшеюся пену. После снятия всей пены в грибы нужно добавить перец, лавровый лист и прочие приправы и варить с момента закипания 25-30 минут.
Грибы будут готовы, когда они осядут на дно, а рассол станет прозрачным.
Готовые грибы нужно переложить в широкую посуду для быстрого остывания. После чего их нужно переложить в подготовленные заранее стерильные холодные банки.
В каждую банку сверху полейте по 2-3 чайных ложки пастеризованного растительного масла. Оно растечется по банке, получится масляная плёнка.
Закройте банки капроновыми крышками. Хранить такие грибочки нужно в холодильнике.
Приятного аппетита! 🙂
Оставьте первый комментарий для "Маслята, приготовление"