Ленивая лазанья — отличное горячее блюдо! Красивое, сытное и необыкновенно вкусное!
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г мясного фарша,
- 2 головки репчатого лука,
- 500 г свежих/замороженных грибов,
- тонкий лаваш,
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка муки,
- сыр,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
Замороженные грибы предварительно разморозьте.
Лук и грибы мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте форму для запекания маслом и выкладывайте слоями:
- лаваш,
- часть фарша,
- лаваш,
- часть грибов с луком,
- лаваш и т.д.
Приготовьте молочный соус: 1 столовую ложку муки размешайте в теплом молоке, добавьте соль и доведите до кипения. Снимите соус с огня, он должен загустеть.
Залейте соусом «лазанью», посыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 40 до румяной корочки.
Другой вариант ленивой лазаньи — вместо грибов используйте помидоры.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Ленивая лазанья. Рецепт с лавашем"