Обалденная лазанья с грибами и сыром! Просто пальчики оближешь! 🙂
Ингредиенты:
- 50 г топленого сливочного масла,
- 2-3 листочка тимьяна,
- 3 зубчика чеснока,
- грибы свежие/замороженные,
- 750 г мягкого сыра в стаканчиках,
- 250 г сыра Фета,
- 100 г пармезана,
- 100 г твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 1 щепотка молотого мускатного ореха,
- 0,5 упаковки листьев лазаньи.
Приготовление:
Порежьте грибы (замороженные грибы предварительно разморозьте), сбрызните маслом, смешайте с мелко рубленным чесноком и тимьяном.
Запекайте грибы в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Смешайте мягкий сыр, сыр Фета, яйцо, соль, перец, мускатный орех , 2 столовые ложки пармезана.
На дно формы для выпечки, размером 20*25, постелите листы лазаньи.
На листы выложите грибы, на них — смесь сыров, сверху — тертый на терке твердый сыр.
Сделайте еще 2–3 слоя, в зависимости от высоты формы. Последний слой — грибы и смесь сыров, твердый сыр и пармезан.
Накройте лазанью пекарской бумагой, хорошо укутайте в фольгу и запекайте в духовке 30 минут.
Уберите фольгу и бумагу и оставьте в духовке подрумянится еще на 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Лазанья с грибами и сыром"