Курица, запеченная с гречкой и шампиньонами в духовке — отличное блюдо для семейного ужина. Вкусное, сытное, питательное, ароматное…
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г гречневой крупы,
- 200 мл сливок жирностью 10 %,
- соль по вкусу,
- паприка сладкая по вкусу,
- 2 куриных окорочка,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 200 г шампиньонов,
- 1 головка репчатого лука,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Отварите гречку.
Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука.
Смешайте гречку с грибами. Переложите в форму для запекания.
Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой. Окорочка «притопите» в гречке.
Залейте все сливками и засыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов до румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Курица, запеченная с гречкой в духовке"