Такая курица со сливочным соусом и грибами прекрасно подойдёт для вашего любимого гарнира.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 0,4 кг шампиньонов,
- 300 мл сливок, жирностью 22%,
- специи и соль по вкусу,
- 40 г сливочного масла.
Приготовление:
Шампиньоны помойте и крупно нарежьте.
В сковороде разогрейте немного сливочного масла, положите грибы и обжарьте их на среднем огне около 5 минут.
Курицу нарежьте на небольшие кусочки размером, примерно 2х3 см.
Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавьте в сковороду курицу. При необходимости добавьте ещё немного масла.
Когда кусочки курицы побелеют, залейте курицу с грибами сливками, добавьте соль и специи, уменьшите огонь и тушите около 5 минут.
Когда соус станет нужной густоты — снимите с огня.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Курица со сливочным соусом и грибами"