Котлеты в картофельной шубе — оригинальное, красивое, сытное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы или свиной вырезки,
- 150-200 г шампиньонов,
- 100 г сыра твёрдых сортов,
- головка репчатого лука,
- пучок зелени петрушки,
- три клубня картофеля,
- два яйца,
- стакан пшеничной муки,
- соль, перец чёрный молотый по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо нарежьте как на отбивные. Тонко отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите.
Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Соедините грибы с лук, сыр и зелень, добавьте соль и перец, перемешайте.
Муку насыпьте в глубокую тарелку, взбейте яйца.
Начинку выкладывайте на отбивные, формируйте котлету овальной.
Котлеты обваляйте в муке и смочите в яйце.
Картофель натрите на тёрке.
Поверх котлет выложите тёртый картофель, аккуратно прижимая к котлете руками со всех сторон. Это будет картофельная шубка.
Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
Как только картофельная шубка зарумянится, переложите котлеты на блюдо и доведите до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.
Котлеты украсьте тонкой сеточкой из майонеза и подавайте с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Котлеты в картофельной шубе"